Conférence : Des expériences nouvelles dans le durable et quelques nouvelles du secteur

Dates

Lundi 13/03/2017de 09:00 à 12:00

Salles

Palais 3 - Salle de conférences

Ouverture du symposium par un mot de bienvenue de Jacques Delvaux, membre du Conseil d’Administration d’Asforcol.

 

Thématiques abordées :

• Gault&Millau, Grande Cuisine

Par Marc Declerk, Partenaire Gault&Millau

• L'écolabel Clé Verte / Green Key, un outil pour promouvoir la durabilité dans l'Horeca

Par Marie Spaey, Coordinatrice du programme Clé Verte

• Gluten, lactose, allergènes... Pourquoi ? Comment ?

Par Michel Eenens, Président de l'Association Belge de cœliaque

• L’impact du climat sur notre tasse de café

Par Matthieu Van Brussel, Sales Coördinator Horeca

• Présentation de la nouvelle Fédération des Cuisines de Collectivités Wallonie-Bruxelles : "La santé par le goût"
La FCCWB souhaite promouvoir la création des "Comptoirs régionaux de la Santé" par le goût et les saveurs des produits issus de l’agriculture locale et de proximité.

Par Gérard Filot, Président de la Fédération des Cuisines de Collectivités Wallonie-Bruxelles

Ce symposium se poursuivra par une réception suivie d'un déjeuner (sur réservation préalable).

Inscription obligatoire : martine.lammens@asforcol.be - +32 (0) 468/26.16.91

Organisation : Asforcol

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